Лектор Общества «Знание», диетолог-нутрициолог, спортивный нутрициолог и психолог Екатерина Панкова рассказала «ФедералПресс», какие продукты могут ухудшить самочувствие в жару. По словам эксперта, в сильную жару организм работает на пределе, и еда с высокой нагрузкой на пищеварение может усугубить ситуацию. Жирная, острая или сладкая пища ведет к внутреннему перегреву, обезвоживанию и потере минералов. Панкова отметила, что алкоголь, сладкие газировки и пакетированные соки — главные провокаторы обезвоживания. Для их переработки организм тратит много воды. Нутрициолог предостерегла от употребления жирного мяса и фастфуда, рекомендуя вместо них отварную или запеченную курицу, рыбу, растительные белки. Майонез и другие жирные соусы в жару несут риск отравления. Для заправки лучше использовать натуральный йогурт, оливковое масло с лимоном или соевый соус с имбирем.