Разъяснение дала Елен Соломатина. Куриные яйца — популярный в России продукт, а также очень полезный. При этом лучший вариант для приготовления — в мешочек, заявила диетолог Елена Соломатина, пишет «Вечерний Санкт-Петербург». Яичный белок — единственный вид, который усваивается на 97-98% и не требует для этого много энергии. При этом употреблять яйца можно и даже нужно на ночь. От такого ужина человек практически не поправится, но даст организму материал для соматотропного гормона, который все «ремонтирует» в организме, отметила врач. По ее словам, главное — чтобы яичный белок был сварен, а не растекался, тогда он хорошо переработается организмом. Диетолог отметила, что желток, в котором содержатся холин, лецитин, витамины Д и А, также лучше усваивается при варианте приготовления в мешочек. Врач признала, что в яйцах много холестерина, но в них содержится и лецитин, который не дает этому веществу оседать на стенках сосудов. В то же время медик посоветовала не объедаться яйцами: одно в день — вполне хорошо.