Нутрициолог, анти-эйдж терапевт Лариса Никитина выразила мнение, что осенью нужно отказаться от холодной еды.
«Холодные и сырые продукты, например, овощные салаты, окрошка, холодный свекольник, которые мы с радостью едим летом, осенью есть не рекомендуется. Вред от окрошки в холодный сезон очевиден: она слишком резко охлаждает организм изнутри», — заявила она в беседе с URA.RU.
По её словам, такие блюда снижают внутреннюю температуру тела, что может привести к повышенному аппетиту и снижению иммунитета.
Как считает Никитина, также стоит отказаться от фастфуда и сладостей.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.