Диетолог назвала пользу и вред ананасов

ИЗВЕСТИЯ 3 дней назад 9
Preview

Врач-диетолог, к.м.н. Елена Соломатина перечислила пользу и вред ананасов. По ее словам, этот фрукт содержит много полезных веществ для организма.

В беседе с «Радио 1» в среду, 12 марта, специалист отметила, что ананас содержит большое количество витамина С, необходимого для иммунной системы, а также каротиноиды — предшественников витамина А. также в нем присутствуют витамины группы В, калий и магний, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему и понижают артериальное давление.

Кроме этого, в ананасе присутствует фермент, хорошо расщепляющий белок и обладающий противовоспалительным свойством.

Между тем, подчеркнула диетолог, опасно употреблять ананас натощак, поскольку он желудок может начать переваривать слизистую.

«Людям с гастритом, язвой, повышенной кислотностью не рекомендуется есть ананасы. Это будет удар по больному кислотой. Беременным нельзя увлекаться ананасами тоже, это может вызвать сокращение матки», — предупредила Соломатина.

Здоровым людям стоит есть ананасы после еды в качестве десерта, пишет RT.

Ранее в этот день Соломатина рассказала, что ананасы содержат много фруктозы, которая не вызывает чувства насыщения, что чревато перееданием. Большое количество фруктозы вредно для печени и может привести к ожирению, отмечает 360.ru. Содержащееся в ананасе вещество бромелайн у людей с гастритом или язвой он может вызвать кровотечения.

Ранее НСН со ссылкой на специалистов писал, что в ананасе настолько много витамина С, что один ломтик способен удовлетворять около 30% суточной потребности в нем.

Специалисты не рекомендуют съедать больше трети среднего плода в день, сообщает сайт kp.ru.

Ранее врач-диетолог Галинав Джорова опровергла миф о «жиросжигающем» эффекте ананаса. По ее словам, в составе ананаса содержится бромелайн, который способствует нормализации жирового обмена, но уже имеющийся подкожный жир никакой бромелайн не растворит.

 

Читать в ИЗВЕСТИЯ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'