Диетолог Лазуренко предупредила о риске чрезмерного поедания мандаринов

ЦАРЬГРАД 3 дней назад 9
Preview

Врач-диетолог Наталья Лазуренко предупредила о возможных рисках от чрезмерного употребления мандаринов. Избыток сахара в них может навредить поджелудочной железе, особенно у людей с диабетом и другими заболеваниями ЖКТ. Соблюдение нормы — не более 200 г фруктов в день.

Мандарины, по объёму содержания сахаров, могут оказать негативное влияние на поджелудочную железу и углеводный обмен в случае их чрезмерного потребления. Об этом рассказала Наталья Лазуренко, специалист по правильному питанию и врач-диетолог, в интервью RT.

«Отличие мандаринов в том, что они содержат большое количество сока, а следовательно — сахарозу, фруктозу и глюкозу. Наши ферменты практически не расходуют много энергии для их усвоения, что может привести к значительному повышению уровня глюкозы в крови и, таким образом, вызвать реакцию поджелудочной железы, задействующей выработку инсулина»,

— пояснила специалист. Диетолог уточнила, что мандарины не следует считать основным источником витамина C для укрепления иммунитета, так как существуют более полезные продукты. Основной риск заключается в высоком содержании сахаров.

По её словам, для сохранения здоровья, особенно для тех, у кого имеется лишний вес, сахарный диабет второго типа, преддиабет, метаболический синдром, панкреатит и прочие воспалительные болезни желудочно-кишечного тракта, необходимо придерживаться определенной нормы потребления.

«Физиологическая норма — это не более 200 грамм фруктов в день»,

— подчеркнула врач. Доктор Лазуренко также предоставила важные рекомендации по способу и времени их употребления.

«При большой потребности лучше съесть мандарин в свежем виде и ни в коем случае не готовить из него сок. Желательно употреблять мандарины в первой или не поздней второй половине дня»,

— заключила эксперт. Ранее русским дали советы, на что обращать внимание при приобретении красной икры.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'