В период активной борьбы с холестерином свинина считалась продуктом с высоким содержанием жира и потенциально вредным для здоровья. Врач-диетолог Елена Игнатикова заявила, что это утверждение является ошибочным.
Она рекомендовала включать свинину в рацион один-два раза в неделю, при этом предпочтительно выбирать мясо с минимальным содержанием видимого жира, сообщает радио Sputnik.
По словам специалиста, свинина представляет собой хороший источник полноценного животного белка, который необходим для строительства тканей организма, включая мышцы и кости, а также для укрепления иммунной системы.
Более того, этот вид мяса содержит витамины группы В, которые влияют на множество функций в организме.
Врач также отметила, что в умеренных количествах свиное сало, особенно фермерское, может быть полезным.
Оно содержит полиненасыщенные жирные кислоты, включая омега-3, которые благоприятно сказываются на здоровье. Тем не менее, она предупредила, что не следует употреблять более 20 граммов сала один-два раза в неделю.
Игнатикова акцентировала внимание на том, что при появлении горечи во вкусе сала его не следует употреблять, так как это может свидетельствовать о начале окислительных процессов полиненасыщенных жирных кислот.
Ранее эндокринолог перечислила шесть групп продуктов, убивающих либидо. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.