Диетолог Гинзбург: нужно использовать 1 кг сахара на 10 кг ягод в варенье

ЦАРЬГРАД 3 дней назад 2
Preview

Такое соотношение сделает варенье максимально полезным.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, что максимально полезным для человека будет варенье, в котором на 10 килограммов ягод будет использован 1 килограмм сахара.

В классическом варианте приготовления варенья соотношение сахара и ягод составляет один к одному, что делает варенье менее полезным для здоровья в связи с риском развития диабета, гипертонии и атеросклероза.

«Самый простой способ уменьшить закладку сахара – это увеличить количество пектина. Добавляем в варенье немного пектина, сахара и варим. Получаем варенье, которое не очень сладкое и не очень вредное», - рассказал Михаил Гинзбург изданию «Москва 24».

При использовании пектина соотношение сахара и ягод один к одному можно довести до один к десяти.

При этом Михаил Гинзбург напоминает, что сахар в варенье является консервантом, позволяющим лакомству долго храниться. Поэтому, при его уменьшении в продукте, не стоит варить много варенья.

«Думаю, оно может стоять в холодильнике до месяца. То есть варить примерно столько, сколько бы хватило недели на три, а потом уже добавлять, варить снова», – подытожил специалист.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'