Эндокринолог и диетолог «СМ-Клиника» Эльвина Бинатова рассказала, что чрезмерное увлечение фастфудом наносит вред здоровью сердца и суставов.
В беседе с РИАМО эксперт отметила, что избыточное потребление продуктов, насыщенных жирными кислотами, приводит к повышению уровня холестерина в крови.
По словам специалиста, такой рацион снижает эластичность сосудов и значительно повышает вероятность развития атеросклероза, гипертонии, инсульта и инфаркта.
Диетолог рекомендовала отказаться от колбас, сосисок и ряда других полуфабрикатов, а также от жирного мяса, сливочного масла, сливок.
«Опасность для сердца представляют также сладости, газировка, фастфуд, чипсы и снеки. Не менее вредны копчёности, солёные сыры и маринады», — добавила Бинатова.
Ранее диетолог, нутрициолог Анна Белоусова в беседе с НСН выразила мнение, что начинать день лучше всего с каш, которые нужно варить из натуральных круп. Например, овсянка должна вариться не менее 20 минут.