
Диетолог Ханна Белшам рассказала, как пряности помогают улучшить самочувствие в холодное время года. Капсаицин в остром перце повышает обмен веществ, а корица и паприка снижают окислительный стресс. Терапевт Ольга Чиркова порекомендовала зимой употреблять качественный белок и жирную рыбу.
Пряности и специи способствуют бодрости и помогают справиться с осенней апатией, уверена диетолог Ханна Белшам. Необычный метод улучшения самочувствия в холодные месяцы она назвала в интервью HuffPost.
Диетолог пояснила, что острый перец содержит капсаицин, который временно стимулирует обменные процессы, улучшает кровоток и способствует увеличению энергозатрат. Помимо этого, это соединение связано с повышением уровня серотонина, укрепляющего настроение.
Согласно словам Белшам, имбирь содержит гингерол и шогаол, улучшающие процессы пищеварения, снижающие воспалительные реакции и усиливающие когнитивные способности. Куркумин также обладает противовоспалительными свойствами, и его эффект усиливается черным перцем приблизительно в 20 раз.
Эксперт порекомендовала включить в осенний рацион корицу и паприку. Она отметила, что корица помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови, предотвращая резкие энергетические спады, а паприка содержит антиоксиданты, такие как каротиноиды, помогающие уменьшить окислительный стресс.
Ранее терапевт Ольга Чиркова указала на важные для зимы продукты. По ее мнению, зимой необходимы источники качественного белка и жирная рыба, богатая витамином D и ценными жирами.
В прошлом мы уже освещали исследования, касающиеся положительного влияния совместных эмоциональных переживаний на здоровье. В частности, как ученые из Калифорнии выявили сниженный стресс-эффект радости, особенно в контексте пар, проживающих вместе в течение длительного времени. Этот долгосрочный эффект может значимо улучшать качество жизни и психоэмоциональное состояние, что подчеркивает важность поддержки и укрепления позитивных эмоций в отношениях.
 НОВОСТИ СЕГОДНЯ
 Похожие новости: