Датские ученые назвали две куриные грудки в неделю безопасной нормой потребления мяса

360 9 часов назад 26
Preview

Вопрос баланса между пользой для здоровья и ответственностью за состояние планеты продолжает волновать ученых. Новое исследование предлагает модель, которая покажет, какое количество мяса можно употреблять еженедельно без вреда для себя и окружающей среды. Об этом сообщил сайт MK.Ru. По словам эколога Кэролайн Гебар из Датского технического университета, большинство людей осознает необходимость сокращения мясных продуктов в рационе. Но на практике определить, насколько нужно уменьшить потребление мяса, сложно. Команда ученых провела анализ и вычислила цифру — 255 граммов мяса в неделю (примерно две куриные грудки). Этот объем назвали «безопасным» с точки зрения здоровья человека и экологической устойчивости. Исследование подтвердило, что красное мясо, особенно говядина, не может быть частью рациона, если цель — снизить негативное воздействие на окружающую среду. Потребление говядины усиливает глобальное потепление, так как при разведении скота выделяются парниковые газы. Автор исследования подчеркивает, что существует много вариантов питания, отвечающих требованиям здоровья и экологии. Модель учитывает баланс между биофизическими ограничениями и экологическими требованиями. В основу легли данные о том, сколько определенных продуктов можно есть в неделю.

 

Читать в 360
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'