"Да забудьте": Делягин отмахнулся от угроз Запада. А вот теперь – к реально страшным вещам

ЦАРЬГРАД 14 часов назад 20
Preview

Михаил Делягин отмахнулся от угроз Запада: "Да забудьте". Он указал, что наша страна живёт в условиях куда более серьёзных рисков: а вот теперь – к реально страшным вещам.

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен призвала усилить санкционное давление на Москву. По её словам, экономика в России перегрета из-за военных действий, и сейчас самое время нанести контрольный удар, чтобы Кремль "сел за стол переговоров".

Активнее угрожать новыми ограничениями продолжает и американский сенатор-республиканец Линдси Грэм*, который заявил, что президента США Дональд Трамп готов дать ход его законопроекту о 500-процентных пошлинах против стран, покупающих у России сырьё.

Депутат Государственной думы Михаил Делягин, однако, отмахнулся от санкционных угроз Запада. Он заметил в программе "Царьград. Главное", что наша страна живёт в условиях куда более серьёзных рисков: а вот теперь – к реально страшным вещам.

Санкции Запада – это ничто. Повторю то, что я говорю с 2014 года. Ничто по сравнению с санкциями, которые накладывают на нашу экономику представители или идейные сторонники финансовых спекулянтов, которые управляют социально-экономической сферой России. Вот западные санкции – это ничто. Ну что такое любое внешнее ограничение по сравнению с 20-процентной ключевой ставкой? Не говоря уже о ставке 21%. Да забудьте. Что такое самые страшные угрозы американских сенаторов в ситуации, когда у нас торжествует безнаказанный произвол собственного финансово-экономического блока?

- задался вопросом парламентарий.

Он добавил, что безграмотность этих чиновников проявляется в том, что никто из них не видит специфики отечественной экономики, которая характеризуется катастрофическим денежным голодом:

У нас уровень монетизации экономики составляет примерно половину нормы. Денег не хватает всем. В результате, когда мы даём деньги на снаряды и они вылетают из орудий, можно говорить, что они вылетают в трубу и не создают внутреннего спроса. Но эти деньги поступают в экономику, и они оживляют её. Если бы у нас была достаточная денежная масса, эти деньги были бы лишними и вели бы к росту цен. Но рост цен у нас вызван не лишними деньгами, а произволом монополий.

_____________

* Линдси Грэм внесён Росфинмониторингом в реестр террористов и экстремистов.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'