Грибы под названием черные лисички низкокалорийны и содержат много полезных для организма витаминов, об этом URA.RU рассказала диетолог Ольга Ромашина.
По словам эксперта, черные лисички богаты витаминами группы B, железом и бета-кератином, который способствует укреплению организма и улучшению зрения.
«Грибы приятны на вкус, поэтому с ними можно готовить множество разных блюд. Не нужно бояться черного цвета гриба, так как это не признак ядовитости, а нормальная пигментация», — добавила диетолог.
Однако в сыром виде употреблять грибы не стоит, лучше провести термическую обработку гриба и употреблять в пищу с мясом или дичью.
Ранее 5-tv.ru сообщал о том, как не ошибиться при сборе опят.
Съедобные опята характеризуются медовой, желто-коричневой или бурой шляпкой, которая часто покрыта мелкими чешуйками и имеет диаметр от двух до десяти сантиметров. Ножка у них цилиндрическая, с утолщением у основания и кольцом ближе к шляпке. Цвет ножки светло-коричневый или желтоватый, при этом нижняя часть темнее верхней. Ложные опята, напротив, обладают запахом земли, сырости или затхлости, а пластинки под шляпкой у них серого или зеленого цвета.
Еще больше новостей — у Пятого канала в мессенджере MAX.