
АО "Черкизовский мясоперерабатывающий завод", расположенный на востоке Москвы, получил статус промышленного комплекса. Это позволит ему снизить налоги и ежегодно экономить до 35 миллионов рублей. Компания планирует направить сэкономленные средства на модернизацию.
Один из ведущих русских производителей мясной продукции, Акционерное общество "Черкизовский мясоперерабатывающий завод" (ЧМПЗ), получил статус промышленного комплекса и право на налоговые льготы, установленные законодательством Москвы. Это стало известно из сообщения пресс-службы мэра и правительства столицы. На сегодняшний день статус промышленного комплекса в Москве присвоен уже 53 предприятиям, где создано 62,7 тысячи рабочих мест.
"Размер налога на недвижимое имущество для предприятия составит 50% от рассчитанного в общем порядке, налог на землю составит 20%, а ставка аренды земли будет равна 0,3% от кадастровой стоимости участка. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Сергей Собянин. Присвоение статуса промкомплекса позволит предприятию ежегодно экономить до 35 миллионов рублей, которые планируется направить на запуск новых и модернизацию действующих производственных мощностей", — говорится в сообщении.
Отмечается, что Черкизовский мясоперерабатывающий завод, основанный более полувека назад, в настоящее время является частью ПАО "Группа "Черкизово" и производит свыше 100 тысяч тонн продукции в год. Среди ассортимента завода представлены колбасные изделия различных категорий, сосиски, высококачественное охлажденное мясо, а также полуфабрикаты из свинины и индейки. Основной объем продукции реализуется на московском рынке, однако отгрузки также осуществляются в более чем 40 регионов России.
Промышленный комплекс АО "ЧМПЗ" находится в восточной части Москвы, в районе Метрогородок, по адресу: Пермская улица, дом 5. Занимаемая предприятием территория имеет площадь 3,6 гектара, а площадь помещений составляет 80,1 тысячи квадратных метров. На производстве трудятся свыше 2,3 тысячи человек.Ранее мы писали о проблемах в индустрии халяль и росте контрафактной продукции на российском рынке. Важный момент заключается в том, что внедрение цифровой системы слежения за халяль-продуктами позволит обеспечить прозрачность и безопасность для конечного потребителя, а также помочь в выявлении и устранении недобросовестных продавцов. Центр "Халяль" уже инициировал разработку такой системы, что свидетельствует о важности данной инициативы в борьбе с контрафактом.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: