Фото: Лена ПлавскаяМы привыкли к черному перцу, как к чему-то обыденному, но именно эта горошина скрывает целую палитру вкусов. Все они рождаются на одном растении. Классический черный перец — это недозрелый плод, высушенный на солнце. Если созревший плод очистить от кожуры и высушить, получится белый перец. Зеленый и розовый — это незрелые ягоды, но прошедшие особую обработку.
Жгучесть черному перцу придает его основной компонент — пиперин. Он действует мягче, чем капсаицин, содержащийся в жгучем перце, и даже полезен для пищеварения и мозга. Поэтому он не обжигает, а согревает и раскрывает вкус, поясняет канал Vindy.
Идеальная пара черному перцу — любое блюдо: от супа и горячего до некоторых десертов. Это касается даже самых простых рецептов. Главный секрет его использования — свежий помол. Аромат молотого перца из банки очень быстро выветривается, поэтому лучше покупать перец горошком и молоть его непосредственно перед приготовлением — в ступке или пестиком. Что касается количества – тут все индивидуально. Кому-то хочется легкой остроты, а кому-то ярко выраженной остроты.
Ранее сообщалось, что пиперин способен блокировать распространение коронавируса. Это вещество изменяет свойства вирусной липидной оболочки, которая теряет способность сливаться с мембранами клеток человека, и вирус не может проникнуть внутрь клеток, писал "ГлагоL".
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: