Доктор медицинских наук предупреждает: некоторые продукты, особенно экзотические фрукты, не переносят низкие температуры и быстро портятся в холодильнике.
Некоторые продукты, такие как бананы, груши, авокадо и даже помидоры, не рекомендуется хранить в холодильнике. Об этом рассказала доктор медицинских наук и заведующая лабораторией биобезопасности ФИЦ питания и биотехнологии Светлана Шевелева. Её слова приводит aif.ru.
Обычно овощи и фрукты помещают в холодильник, чтобы продлить срок годности. Однако некоторые продукты в холоде могут испортиться быстрее.
Шевелева подчеркнула, что чем экзотичнее фрукт, тем он чувствителен к холоду. Такие продукты не желательно хранить в холодильной камере.
В частности, бананы не следует держать в холодильнике, поскольку это приводит к быстрому потемнению кожуры и ухудшению вкуса.
Груши также не рекомендуется помещать в холодильник, так как их часто продают недозрелыми, и охлаждение препятствует их созреванию. Лучше всего хранить груши при комнатной температуре.
Авокадо также не стоит держать в холодильнике. Поскольку они часто поступают в продажу неспелыми, низкие температуры замедляют процессы дозревания и приводят к потере вкусовых качеств.
Светлана Шевелева отметила, что не все сорта помидоров можно хранить в холодильнике. Например, бурые томаты лучше всего держать при температуре от +4 до +6 градусов, в то время как твёрдые сорта можно поместить в холодильник.