Британский учёный умер из-за передозировки морковного сока

ЦАРЬГРАД 2 часов назад 13
Preview

Британский учёный Бэзил Браун скончался из-за передозировки витамина А, вызванной 40 литрами морковного сока за 10 дней. Избыток витамина привёл к разрушению печени. В тот же день в Германии ушёл из жизни старейший житель страны Карл Хайдле в возрасте 109 лет.

Британский исследователь и сторонник здорового образа жизни Бэзил Браун умер из-за передозировки витамина А, что было результатом излишнего употребления морковного сока. Об этом сообщает издание Mirror. Учёный в возрасте 43 лет за десятидневный период выпил порядка 40 литров морковного сока, приготовленного самостоятельно, и одновременно принимал концентрированные витаминные добавки. Медицинские специалисты выяснили, что такая доза спровоцировала неизлечимое разрушение его печени, что в итоге привело к смерти.

"В печени мужчины были обнаружены повреждения, похожие на те, что возникают при длительном злоупотреблении алкоголем", — приводит издание слова коронера.

Эксперты напомнили, что витамин А является жирорастворимым и может накапливаться в организме. Излишек этого вещества не выводится естественным путём, а скапливается в печени, что приводит к токсическому отравлению. Ирония состоит в том, что Браун, будучи приверженцем естественного питания, погиб из-за своей же оздоровительной практики.

В Екатеринбурге во время хоккейного матча умер 39-летний спортсмен Красовский сообщал, что в федеральной земле Баден-Вюртемберг скончался старейший житель Германии, Карл Хайдле, в возрасте 109 лет. Он покинул этот мир в ночь на 1 ноября, незадолго до своего 110-летия. Бургомистр города Кернен отметил его мудрость и авторитет, а также напомнил о той сложной и насыщенной событиями жизни, что прожил Хайдле. Работая слесарем, он поддерживал хорошую физическую форму, оставался активным и продолжал управлять автомобилем до 99 лет, редко обращаясь за медицинской помощью.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'