Министр юстиции Константин Чуйченко сообщил о значительном снижении браконьерства на амурских тигров в Приморском крае благодаря ужесточению законов. Численность популяции выросла с 430 до 750 особей, что подтверждает успешность мер по защите редких животных.
Незаконная охота на амурского тигра в России, известная как бытовое браконьерство, была в значительной степени снижена, о чем сообщил министр юстиции, председатель наблюдательного совета центра "Амурский тигр" Константин Чуйченко. Чуйченко отметил, что ранее правовые меры по борьбе с браконьерством в России стали более жёсткими.
"Это (принятие законов – ред.) оказало значительное воздействие. Сегодня можно утверждать, что мы в значительной степени преодолели бытовое браконьерство", - заявил Чуйченко, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Если ранее в Приморском крае погибало около 50-70 амурских тигров, то теперь, по нашим оценкам, эта цифра составляет примерно 15", - добавил министр.
Он подчеркнул, что это достижение является значительным. В июне Константин Чуйченко сообщил, что угроза вымирания для амурской популяции в России больше не актуальна. По данным Чуйченко, в 2013 году количество амурских тигров в России составляло около 430 особей, а в настоящее время насчитывается почти 750 особей.
Мероприятие проходило во Владивостоке на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета. Основная тема этого года на ВЭФ: "Дальний Восток – сотрудничество ради мира и процветания".
Генеральным информационным партнёром форума выступает РИА Новости.