Бойкот "Евровидения" будут тушить: Продюсер Рудченко назвал способ

ЦАРЬГРАД 1 день назад 15
Preview

Европейские старны заговорили о бойкоте "Евровидения" из-за Израиля. Но по мнению музыкального продюсера Павла Рудченко, организаторы и политики найдут способ быстро потушить недовольства. Всё вернётся к привычному сценарию, и со скандалами будут разбираться в ручном режиме.

Казалось бы, вокруг "Евровидения" не осталось тем, способных удивить. Скандалы с голосованием, обвинения в политической ангажированности и поддержка Украины стали привычной частью шоу. Но в преддверии конкурса 2026 года в повестку ворвалась тема Израиля.

Министр культуры Испании Эрнест Уртасун первым заявил, что Мадрид может отказаться от участия, если Израиль снова окажется в числе конкурсантов. Ирландская телерадиокомпания RTE поддержала испанцев, назвав участие Израиля "бессовестным" на фоне "ужасающих потерь в Газе" и гибели журналистов. Словения, по данным "Би-би-си", также близка к такому решению.

Впервые за десятилетия европейские страны заговорили о бойкоте конкурса. И это стало неожиданным поворотом. Однако, как подчёркивают эксперты, до реальных действий ещё далеко. Продюсер и музыкальный критик Павел Рудченко считает, что резонанс быстро погаснет:

Я думаю, что это просто такая попытка повлиять на конкурс. Но на самом деле эти бушующие, так сказать, страны, просто успокоят - европейская комиссия какая-нибудь или определённые политические деятели Европы, успокоят и всё. Потому что, в принципе, их реакция на бомбардировки Израиля, она очень сдержанная. И, соответственно, политические деятели Европы сейчас просто повлияют на вот это, на эти громкие события вокруг конкурса, и всё успокоится. Скажем так, успокоят данные события в ручном режиме. И конкурс состоится, всё будет в обычном ключе.

То есть бойкот "Евровидения" будут тушить - кулуарными переговорами, давлением и обещаниями. Как подчеркнул Рудченко, речь идёт о типичном для Европы "ручном режиме" управления кризисами: сначала громкие заявления, а затем постепенное сворачивание конфликта под давлением политиков и спонсоров.

История конкурса подтверждает его слова. За десятилетия "Евровидение" неоднократно оказывалось в центре политических бурь, однако каждый раз оргкомитету удавалось превратить всё это в привычное шоу. В этот раз, как считает собеседник "Первого русского", сценарий будет тот же.

Даже заявления о "гуманизме" и "совести" выглядят, скорее, как символический жест. Власти Испании и Ирландии показывают электорату, что они "против бомбардировок" Израиля, но едва ли решатся реально отказаться от участия. Слишком велик престиж и слишком много коммерческих интересов связано с конкурсом, чтобы ломать привычный порядок.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'