BMC Medicine: ученые выяснили, что крестоцветные овощи снижают высокое давление

ОСН 4 часов назад 9
Preview

Ученые Университета Эдит Коуэн в Австралии провели исследование, в ходе которого было проанализировано воздействие различных овощей на артериальное давление.

Результаты показали, что после употребления овощей семейства крестоцветных давление снижается. Об этом говорится на сайте BMC Medicine.

В эксперименте приняли участие 18 человек с повышенным давлением. В течение двух недель они питались определенными продуктами. Одна группа употребляла разнообразные овощи, включая кабачки, а другая — только овощи семейства крестоцветных. Участники вели дневники, в которых фиксировали показатели давления и свои ощущения.

Те, кто употреблял овощи семейства крестоцветных, отметили снижение давления уже в первые сутки. К овощам, способствующим снижению давления, относятся капуста, руккола, репа, шпинат, редька, редис и кресс-салат.

Участники, которые употребляли помидоры, кабачки, картофель и другие овощи, не заметили улучшения показателей. Это подтверждает, что овощи семейства крестоцветных оказывают более выраженное воздействие на давление.

Увеличение потребления овощей семейства крестоцветных привело к более заметному снижению давления по сравнению с кабачками и корнеплодами.

Ученые продолжают изучать этот вопрос, чтобы определить, можно ли рекомендовать употребление овощей семейства крестоцветных в качестве дополнительного средства для снижения давления или включить их в рекомендации по питанию.

Также сообщалось, что специалисты из Великобритании обнаружили мощную звуковую волну, возникшую в результате столкновения галактик, которое произошло на расстоянии 290 миллионов световых лет от нашей планеты. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Читать в ОСН
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'