
На кухнях современных хозяек можно найти множество посуды из различных материалов. Например, посуда из чугуна может придавать еде металлический вкус.
Нутрициолог Ольга Титова в беседе с NEWS.ru рассказала о том, что бывает, если оставить приготовленную пищу в чугунной посуде. Эксперт отметила, что так хранить продукты не следует. Речь о том, что пища, которая хранится в чугунной посуде, приобретает металлический вкус. Дело в том, что такой вид ёмкости попросту может быстро заржаветь из-за воздействия кислотности продуктов.
Титова назвала три причины, из-за которых хранить еду в "чугуне" не следует:
Во-первых, чугун без эмали подвергается ржавчине. При длительном контакте кислоты из еды разрушают защитный слой и начинается коррозия. Во-вторых, даже некислая пища содержит влагу и соль, которые разъедают материал. В-третьих, при хранении возможно появление металлического привкуса и потемнение некоторых видов продуктов.Несмотря на это, эксперт уточнила, что готовить в чугунной посуде можно. Так, этот вид отлично подходит для готовки, особенно на газовых плитах. Однако отказаться от чугуна в посуде нужно людям с генетическим заболеванием гемохроматоз, что ведёт к накоплению железа в организме.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: