
Польза блюд из яиц зависит от качества продукта, хранения и способа приготовления. Если они долго готовятся, что жир и холестерин могут окисляться и принесут человеку вред, пишет автор канала «Просто о жизни и воспитании».
Первой ошибкой приготовление названа пережарка яиц. В этом случае снизится их питательная ценность. Употребление сырых или недоваренных яиц могут повлечь заражение человека сальмонеллезом или другими заболеваниями. Инфекция может вызвать осложнения и госпитализацию.
В-третьих, слишком долгое хранение вне холодильника могут создать условия для размножения бактерий. При температуре от 4 до 60 градусов темла размножаются сальмонелла и листерия. Четвертая ошибка — использование поврежденных или просроченных яиц. Кроме того, не готовьте яйца на вредном масле. Рапсовое, соевое или подсолнечное могут вызвать воспаление после употребления такого блюда. Использовать можно сливочное, топленое или оливковое масло.
«ГлагоL» сообщил ранее, что в жару лучше отказаться от употребления в пищу тяжелых белков. Летом организм перестраивается и работает по-другому. Особо полезными в жару станут индейка, курица, рыба и морепродукты.