В США блюда с икрой стали более популярными, так как волны дешевого продукта ввозили из Китая.
Bloomberg сообщает подробности икорного бума в Штатах.
Представители профильных ресторанов говорят, что сейчас «все помешаны на икре».
«Каждый раз, когда кто-то спрашивает меня, почему (икорный бум-прим.ред.), я отвечаю им одно и то же: приток китайской икры массового производства по очень низким ценам», — объяснил директор икорного ресторана «Caviar Russe» Эдвард Панчерников.
Уточняется, что популярная в мире икра из России находится под санкциями США.
Несмотря на резкое снижение цен на икру, посетители до сих пор называют его элитным.
Владельцы ресторанов говорят, что блюда с этим деликатесом дают хороший имидж их заведениям, а также увеличивают средний чек.
Автор же статьи утверждает, что икорный бум в США скоро закончится из-за торговой войны с Китаем и введения новых пошлин.