Биотехнолог Шевелёва рассказала, чем полезен квас

RT Russia 3 дней назад 11
Preview

Завлабораторией биобезопасности и анализа нутримикробиома ФИЦ питания и биотехнологии доктор медицинских наук Светлана Шевелёва рассказала, чем полезен квас и сколько его пить.

«Квас можно назвать дальней роднёй кефиру, так как этот продукт смешанного брожения, получаемый при воздействии на хлебный настой молочнокислых микроорганизмов и дрожжей, которые вызывают спиртовое брожение», — рассказала эксперт в интервью aif.ru.

По её словам, в промышленном квасе алкоголь отсутствует — технология не допускает образования этилового спирта. Его острый вкус создают углекислота и органические кислоты, которые стимулируют аппетит. Именно поэтому окрошка популярна в жару.

В то же время специалист предупредила, что, несмотря на низкую калорийность кваса, не стоит заменять им воду. В одном стакане содержится около 50 ккал, поэтому достаточно употреблять 1—2 стакана охлаждённого кваса в день для разнообразия рациона.

При этом людям с нарушениями и болезнями обмена веществ, ЖКТ и подагрой противопоказано употребление кваса и других напитков брожения, заключила Шевелёва.

Ранее консультант по организации правильного питания Мария Верченова объяснила, что польза кваса зависит от технологии, по которой он был приготовлен.

 

Читать в RT Russia
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'