Биолог Лялина: шоколад может стать причиной ожирения и диабета

АИФ 2 дней назад 4
Preview

Шоколад может вызвать опасные заболевания, в том числе стать причиной ожирения, кариеса и диабета второго типа, рассказала биолог Ирина Лялина в разговоре с «Лентой.ру».

Она пояснила, что вред шоколада заключается в его высокой калорийности и наличии сахара, особенно это касается молочного и белого шоколада.

Лялина отметила, что содержащиеся в шоколаде кофеин и теобромин при чрезмерном употреблении могут спровоцировать бессонницу, повышенное давление и учащенное сердцебиение. У некоторых людей может случиться реакция на компоненты шоколада, а также возникнуть пищевая зависимость от этого десерта.

Биолог обратила особое внимание употреблению дешевого шоколада. Она подчеркнула, что в таком продукте могут содержаться пальмовое масло, ароматизаторы и загустители, прием в пищу которых вреден. Она посоветовала есть черный шоколад с содержанием какао не менее 70% с чистым составом. При этом дневная порция не должна превышать 20-30 граммов.

Ранее врач Анастасия Ефимова назвала десерты лучше шоколада.

 

Читать в АИФ
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'