Биолог Лялина рассказала о полезных свойствах кильки в томате

ОСН 3 дней назад 19
Preview

Ирина Лялина, занимающая должность исполняющего обязанности декана факультета естественных наук в Государственном университете просвещения, поделилась информацией с NEWS.ru о пользе кильки в томатном соусе для здоровья костей и мозга.

В этом продукте содержатся полезные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты, кальций, фосфор, железо, йод и витамин D. Однако стоит учитывать, что в консервах много соли.

Она предупредила, что килька в томатном соусе может вызвать изжогу или раздражение слизистой оболочки желудка. Кроме того, в консервах могут содержаться вредные искусственные ароматизаторы и стабилизаторы.

Биолог рекомендует употреблять не более двух порций кильки в томатном соусе в неделю и пить больше воды, чтобы снизить нагрузку на организм. Важно выбирать качественные консервы с минимальным количеством добавок.

«Не злоупотребляйте этим продуктом — достаточно одной-двух порций в неделю», — заключила Лялина.

Также сообщалось, что напитки на основе эспрессо, такие как латте и капучино, могут помочь предотвратить болезнь Альцгеймера, такое заявление сделал доктор Пал Маурович-Хорват. Подробнее об этом читайте в материале Общественной службы новостей.

 

Читать в ОСН
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'