Пищевая добавка Е407 может влиять на развитие воспалительных заболеваний кишечника и повышение уровня сахара в крови. К такому вывод пришли немецкие ученые. Мнение об этой добавке неоднозначное, уточнила в разговоре с РЕН ТВ доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г. В. Плеханова Елена Мясникова. Она также рассказала, в каких продуктах используется Е407.
"Пищевая добавка каррагинан или E407 достаточно широко используется в различных сферах производства. Прежде всего это пищевая промышленность", – отметила Мясникова.
Поскольку пищевая добавка представляет собой хороший стабилизатор и может хорошо удерживать влагу, то ее используют при производстве кондитерских изделий, мясных полуфабрикатов, а также молочных продуктов, пояснила собеседница телеканала.
Е407, как заметила Мясникова, внесена в реестр разрешенных добавок, поэтому производители применяют ее в пищевой промышленности. При этом, как заметила специалист, мнение об этой добавке бытует неоднозначное. Были сделаны несколько исследований о ее негативном влиянии на ЖКТ.
Ранее немецкие ученые заявили, что Е407 может негативно влиять на здоровье человека. Исследование ученых опубликовал портал DZD.