фото: freepik.com/kamranaydinovВы не потратите на приготовление перловки много времени, если не будете ее по старинке замачивать несколько часов. Есть три простых приема, которые помогут приготовить рассыпчатую и вкусную кашу без утомительного замачивания.
Вместо замачивания сухую крупу надо прожарить. Прокалите ее на сухой сковородке около пяти минут пока не раскроется аромат и не появится легкий золотистый цвет. Это «запечатывает» зерно и раскрывает ореховые нотки во вкусе.
Затем прожаренную перловку пересыпают в кастрюлю, заливают кипятком в пропорции 1:2,5, добавляют соль и масло. Варить нужно под плотной крышкой на минимальном огне около 40 минут, пока вся вода не впитается.
Финальный штрих назовем «укутыванием». Готовую кастрюлю, не открывая крышки, укутывают в махровое полотенце и оставляют на полчаса. Это позволяет крупе окончательно дойти до идеальной консистенции, отмечает канал «Готовим с Калниной Натальей».
Ранее «ГлагоL» писал о любимой каше Петра I. Это почетное место заняла самая обычная перловка. По словам великого императора, именно она помогала ему снять усталость после бани.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: