
США отказались от участия в COP30 в Бразилии, оправдывая решение пересмотром климатической повестки. Представитель Белого дома ссылается на меморандум Билла Гейтса. Встреча состоится с 10 по 21 ноября 2025 года для обсуждения мер по глобальному потеплению.
США не намерены направлять высокопоставленных чиновников на 30-ю конференцию ООН по изменению климата (COP30). Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителя Белого дома.
США не направят делегацию на COP30 в Бразилии- сообщил источник агентства, отметив, что опасения мировых лидеров относительно возможных попыток Вашингтона подорвать переговоры не имеют оснований. По данным агентства Рейтер, в администрации США в настоящее время пересматривается значимость климатической повестки.
Представитель Белого дома упомянул меморандум Билла Гейтса, который был опубликован на этой неделе. В своём документе миллиардер и климатический инвестор отметил, что человечеству не следует сосредотачиваться исключительно на ограничении глобального потепления, поскольку изменение климата не приведет к гибели человечества.
В ходе выступления в ООН в сентябре Дональд Трамп заявил, что климатическая повестка является величайшим мошенничеством и раскритиковал страны, которые придерживаются климатической политики.
В октябре США пригрозили санкциями странам, которые проголосуют за план Международной морской организации (IMO) по сокращению выбросов на море. В результате большинство государств-членов решили отложить окончательное решение до следующего года.
Запланированное мероприятие пройдет в Бразилии с 10 по 21 ноября 2025 года. На нём высокопоставленные чиновники, учёные и представители неправительственных организаций обсудят глобальные и национальные стратегии по ограничению глобального потепления, а также прогресс выполнения финансовых обязательств, принятых на КС-29.
Ранее мы писали о сложных экономических отношениях между США и Китаем, которые были значительно напряжены из-за тарифных войн и торговых разногласий. Важный момент текущей ситуации заключается в том, что стороны смогли прийти к соглашению, предусматривающему соблюдение договоренностей на протяжении следующих 12 месяцев для поддержания баланса в двусторонних отношениях и устранения прежних недоразумений.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: