
Эксперты «Росизол» выявили токсичность популярных стройматериалов, используемых в жилых помещениях. Исследование показало, что только 41% русских знают о вреде материалов для здоровья, а 31% никогда не задумывались об их экологичности.
Экологическая безопасность и устойчивость при выборе строительных материалов и товаров для ремонта представляют приоритетный критерий только для 34 процентов русских. Однако пренебрежение этими аспектами может повлечь за собой значительные риски для здоровья. Неожиданные угрозы, связанные со стройматериалами, русским представили эксперты из ассоциации «Росизол» на основе опроса, данные которого были опубликованы «Лентой.ру».
Исполнительный директор «Росизола» Евгения Свиридова подчеркнула, что многие популярные строительные материалы обладают токсичностью для человеческого организма. В случае пожара квартира, в которой использованы легко воспламеняющиеся и небезопасные материалы, может стать «ловушкой с ядовитым дымом».
Неэкологичные стройматериалы зачастую практически не могут сдерживать или затормаживать распространение огня, а наоборот — оказывают поддержку и ускоряют его распространение. Например, горящие азотсодержащие полимеры выделяют смертельно опасный газ, цианистый водород, что ведёт к высокому риску отравления.Согласно исследованию, только 41 процент участников опроса осведомлены о токсичных и вредных воздействиях многих популярных строительных материалов на здоровье. У 15 процентов русских знания об этом поверхностные, а 13 впервые столкнулись с такой информацией во время опроса. Остальные 31 процент никогда не задумывались об уровне экологичности различных строительных материалов.
Ранее исполнительный директор отраслевого объединения «Союзцемент» Дарья Мартынкина сообщила, что потребление цемента в стране может сократиться на 10 процентов к 2025 году.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: