
Витторио Торрембини, президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России, сообщил, что 95% итальянских компаний продолжают работу в России, несмотря на санкции. Существующие партнерства сохраняются, но новые проекты приостановлены из-за экономических ограничений ЕС.
Около 95% итальянских компаний, имеющих производственные площадки в России, продолжают свою деятельность, несмотря на строгие санкции. Об этом сообщил президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини на XVIII Веронском Евразийском экономическом форуме в интервью с «Известиями».
По словам Торрембини, большинство компаний с локальным производством не ушли с рынка. Исключениями стали Enel и Leonardo. Хотя количество коммерческих организаций уменьшилось из-за ограничений, 50–60% из них продолжают свою операционную деятельность на территории России.
По его мнению, бизнес фиксирует изменение дискурса в отношении России и надеется на скорую стабилизацию. Существенным стимулом для пересмотра подходов стал потенциальный ущерб для Италии от 19-го пакета санкций ЕС, по оценкам достигающий 250 млн евро для итальянской стороны.
Торрембини отметил, что существующие партнерские отношения сохраняются, однако запуск новых проектов практически приостановлен. При этом предприниматели подмечают изменение риторики как со стороны ЕС, так и США, что, как они ожидают, может создать возможности для постепенной нормализации деловых отношений.
Российский сериал, посвящённый маньяку, был признан лучшим на фестивале в Италии.
Сообщил о том, что итальянский бренд Ray-Ban лишился прав на свой товарный знак в России, в результате чего его название могут использовать все желающие. Это значит, что вскоре рынок могут заполнить поддельные очки.
Ранее мы писали о трудностях, с которыми сталкивались российские металлургические компании в связи с долговой нагрузкой и экономическими вызовами. В официальных заявлениях Минпромторга подчеркивалась важность государственной поддержки для стабилизации отрасли. Отсутствие угрозы банкротства стало результатом успешной реструктуризации долгов и сохранения объемов производства, что позволяет укрепить позиции на рынке и поддерживать экономическую устойчивость.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: