
АСИ объявило о долгосрочном сотрудничестве с СНГ для унификации законодательства и развития экспорта креативных продуктов. На форуме "Содружество моды", проходящем в Таврическом дворце с 19 по 21 ноября, подписаны важные соглашения с Советом МПА СНГ.
Агентство стратегических инициатив (АСИ) объявило о планах по укреплению долгосрочного сотрудничества с Содружеством Независимых Государств (СНГ) в вопросах унификации законодательства и продвижения экспорта креативных продуктов и услуг на территории СНГ. Об этом сообщила пресс-служба АСИ.
По итогам участия АСИ в форуме "Содружество моды" были подписаны два соглашения, направленные на развитие креативной экономики в рамках СНГ:
Трехстороннее соглашение между АСИ, комиссией Совета Федерации, занимающейся развитием креативных индустрий и народных художественных промыслов в России, и секретариатом Совета Межпарламентской Ассамблеи государств—участников СНГ (МПА СНГ). Двустороннее соглашение между АСИ и секретариатом Совета МПА СНГ.Эти документы создают правовую и организационную основу для стабильного сотрудничества, сосредоточенного на унификации законодательства и развитии экспорта креативных продуктов и услуг в странах СНГ, как указано в сообщении.
Пресс-служба также уточнила, что трехстороннее соглашение закрепляет ключевые направления сотрудничества:
разработку совместных проектов и программ по развитию креативной экономики и экспорта, обмен аналитической информацией, организацию международных мероприятий.В рамках двустороннего соглашения стороны пришли к соглашению о сотрудничестве в:
разработке типовых законодательных актов для стран СНГ, содействии формированию общих подходов к регулированию креативной экономики, обмену передовыми практиками, включая внедрение разработанного АСИ Регионального стандарта креативных индустрий.Форум проходит с 19 по 21 ноября в Таврическом дворце. В этом мероприятии участвуют парламентарии, представители профильных министерств и ведомств, организации из сфер креативных индустрий и легкой промышленности, образовательные учреждения, а также представители сферы туризма.
Ранее мы писали о том, что сотрудничество в сфере энергетики между СНГ и ШОС становится ключевым направлением взаимодействия стран-участниц, особенно в контексте технологических инноваций и перехода к возобновляемым источникам энергии. На прошлых встречах также подчеркивалась важность обеспечения энергетической безопасности, что остается актуальной темой для последующих заседаний, таких как предстоящее в Казани в 2026 году.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: