
Сазан очень распространен в США, однако американцы не употребляют его в пищу. У этого есть три причины, рассказал рыбак из Флориды, отмечает канал «Подслушано секреты рыболова».
Во-первых, местные рыбловы предпочитают большеротого окуня — басса. Для них он означает то же самое, как для российского рыбака судак. У басса более мягкий вкус и меньше костей, чем у сазана.
Кроме того, сазан кажется американцам чрезмерно костлявым. В супермаркетах США продается готовое бескостное филе разных рыб, поэтому употреблять в пищу костлявую рыбу — сомнительное удовольствие. Также американцев смущает специфический привкус мяса сазана.
В-третьих, в США сазан ассоциируется с толстолобиком, которого завезли в страну 50 лет назад для очистки водоемов. Этот вид расплодился, стал вредителем и сорной рыбой с большим количеством очень мелких костей. Толстолобика в США есть брезгуют, так как считают сорной рыбой. Это мнение перекладывается и на сазана.
«ГлагоL» сообщал, что в жаркую погоду лучше отказаться от употребления в пищу тяжелых белков. Летом организм перестраивается и работает по-другому. Особо полезными в жаркое время года станут индейка, курица, рыба и морепродукты.