Алкоголь и трезвость: как работает наш организм и что замедляет опьянение

ГлагоL 2 часов назад 21
Preview
фото: freepik.com

Хотите пить алкоголь и оставаться в трезвом уме? В этом вам помогут несколько советов от автора канала «Калдырье».

За 30–40 минут до первой рюмки стоит плотно поесть. Лучше всего работают жирные продукты вроде мяса и орехов, а также сложные углеводы, например, картошка или макароны. Они замедляют всасывание алкоголя. А вот сладости и острые закуски наоборот, его ускоряют.

Во время застолья ваш главный союзник — обычная вода. На каждую рюмку крепкого алкоголя должен приходиться стакан обычной воды. Лучше не запивать спиртное сладкими и газированными напитками, ведь они, наоборот, ускоряют всасывание.

Ключевой фактор опьянения — скорость. Печень успевает перерабатывать около 10 граммов чистого спирта в час. Если вы пьете быстрее, то все излишки сразу отправляются в кровь.

Кстати, активированный уголь перед застольем не поможет, так как он работает в желудке, а алкоголь всасывается уже в кишечнике. К моменту, когда уголь подействует, спирт будет в крови. Если чувствуете, что перебрали, выпейте воды и подышите свежим воздухом. Не пейте кофе и не похмеляйтесь.

Также «ГлагоL» предлагал проверить, есть ли у вас признаки, указывающие на развитие алкоголизма. Среди них выделяют самооправдание, привычку пить в одиночестве и провалы в памяти.

Читать в ГлагоL
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'