Определенное питание помогает снизить риск развития онкологии. В беседе с "ФедералПресс" академик Игорь Берлинский
назвал продукты, способные защитить от рака.
По его словам, для здорового нового полноценный белок служит строительным материалом для новых клеток. При его нехватке в ДНК возникают ошибки, а иммунитет, который тоже состоит из белка, слабеет и перестает уничтожать поврежденные клетки.
Не менее важны и жиры. Например, качественное сливочное масло от 82,5% и выше, оливковое масло холодного отжима, масла грецкого ореха, кунжутное, виноградных косточек, конопляное укрепляют клетки, фильтрующие органы, и повышают общую устойчивость организма.
Также академик рекомендует употреблять 30-40 грамм клетчатки в день – капусту, морковь, тыкву, отруби. Бороться с повреждениями иммунной системе помогают и омега-3 и крестоцветные овощи, включая брокколи и цветную капусту.
Ранее мы рассказывали,
чем можно заразиться, если курить один вейп, и почему окружающим стоить сторониться вейперов.
Кроме того, напомним, специалисты подготовили план действий, который поможет пережить окончание лета.