Академик Беркинский назвал продукты, снижающие риски заболевания раком

ТСН24 2 дней назад 29
Preview

Определенное питание помогает снизить риск развития онкологии. В беседе с "ФедералПресс" академик Игорь Берлинский назвал продукты, способные защитить от рака.

По его словам, для здорового нового полноценный белок служит строительным материалом для новых клеток. При его нехватке в ДНК возникают ошибки, а иммунитет, который тоже состоит из белка, слабеет и перестает уничтожать поврежденные клетки.

Не менее важны и жиры. Например, качественное сливочное масло от 82,5% и выше, оливковое масло холодного отжима, масла грецкого ореха, кунжутное, виноградных косточек, конопляное укрепляют клетки, фильтрующие органы, и повышают общую устойчивость организма.

Также академик рекомендует употреблять 30-40 грамм клетчатки в день – капусту, морковь, тыкву, отруби. Бороться с повреждениями иммунной системе помогают и омега-3 и крестоцветные овощи, включая брокколи и цветную капусту.

Ранее мы рассказывали, чем можно заразиться, если курить один вейп, и почему окружающим стоить сторониться вейперов.

Кроме того, напомним, специалисты подготовили план действий, который поможет пережить окончание лета.

 

Читать в ТСН24
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'