
Русские часто сталкиваются с проблемой недостаточно горячей воды. Адвокат Анастасия Яковлева пояснила, как фиксировать нарушение и получить пересчёт платежей. Для этого необходимо обратиться к управляющей компании и поставщику услуг.
Жители многоквартирных домов часто выражают недовольство тем, что из их горячего крана поступает недостаточно теплая вода. Анастасия Яковлева, адвокат МКА "Советник-Центр", в беседе с агентством "Прайм" объяснила, как выявить нарушение и получить компенсацию от поставщика услуг. Многие потребители вызывают недовольство из-за того, что, несмотря на некачественную горячую воду, они оплачивают её по полному тарифу, как за качественную услугу.
Однако, одного субъективного ощущения недостаточно, существуют чётко установленные критерии, определяющие качество воды. Согласно санитарным нормам, конечный потребитель должен получать горячую воду температурой от 60 до 70 градусов Цельсия. При этом, допустимы лишь минимальные отклонения в пределах 3-5 градусов.
Анастасия Яковлева объяснила: «За каждые три градуса отступления от допустимых температурных отклонений плата за предоставленную услугу уменьшается на 0,1% за расчётный период. При температуре горячей воды ниже 40 градусов, она оплачивается по холодному водоснабжению».
Чтобы добиться перерасчёта, необходимо вызвать представителя управляющей компании, чтобы задокументировать нарушение, и после этого обратиться к поставщику услуг, заключила адвокат.
НОВОСТИ СЕГОДНЯ
Похожие новости: