А потом началась закрытая часть коллегии. Таким Белоусова ещё не видели. Сладков всё видел: "Пишу без восклицательного знака"

ЦАРЬГРАД 6 часов назад 21
Preview

Андрей Белоусов провёл заседание коллегии Министерства обороны и рассказал обо всех успехах русской армии. Таким министра ещё не видели: глава оборонного ведомства донёс до аудитории колоссальный объём информации. А потом началась закрытая часть мероприятия.

Врага давят в два раза сильнее

О том, как прошло заседание коллегии Минобороны, обстоятельно рассказал военкор Александр Сладков. Он опубликовал все основные моменты из речи Белоусова. В частности, глава оборонного ведомства отметил повышение скорости передвижения тактических групп. В армию только в этом году поставлено 22 725 мотоциклов. Поставки ждёт ещё 12 186 единиц подобной техники. Новая тактика уже даёт свои результаты.

Если на начало года мы ежемесячно освобождали 300-400 квадратных километров, то в настоящее время - 600-700,

- отмечает министр.

Противнику приходится тяжко. Белоусов заявил, что силам ВСУ нанесён значительный урон. Только в этом году украинская армия потеряла более 340 тысяч военнослужащих и свыше 65 тысяч единиц различных вооружений. Существенный урон нанесён и промышленной инфраструктуре киевского режима. В этом году нанесено 35 массированных ударов по критическим объектам противника. Поражены 146 важнейших объектов украинской армии.

В результате повреждена инфраструктура 62% ключевых предприятий военно-промышленного комплекса Украины,

- отмечает Андрей Белоусов.

Особенно обращает внимание министр обороны на удары, которые снижают возможности наращивания производства беспилотников. Много ударов наносится и по логистическим центрам и пусковым площадкам для запуска дронов дальнего действия.

Всё меняется

Также Андрей Белоусов рассказал о новом подходе к обратной связи заявителей с Министерством обороны. В первую очередь учитываются интересы самого военнослужащего. Каждое заявление теперь рассматривается как конкретная проблема и не снимается с контроля до тех пор, пока он сам не подтвердит её решение.

Кроме того, существенно доработан личный кабинет военнослужащего на официальном сайте Минобороны. Создан Военно-социальный центр, ведущий обработку обращений в режиме "одного окна". 

Развивается и военная медицина. Несмотря на интенсивность боевых действий, удалось сохранить высокий показатель возвращения в строй раненых русских солдат. Он держится на уровне 97%.

Все военнослужащие полностью обеспечены современными аптечками первой помощи. Также подразделения получают новые средства эвакуации - в том числе роботизированные и защищённые от вражеских дронов.

Особое внимание уделяется реабилитации и протезированию. В этом году на базе Военно-медицинской академии создан центр координации, который управляет 18 региональными центрами и сотрудничает с предприятиями по изготовлению протезов. Благодаря этому очередь на протезирование сократилась более чем в два раза.

Работают шесть мобильных военно-врачебных комиссий. Это уменьшило нагрузку на стационарные комиссии на 80% и позволило в два раза быстрее проводить медосвидетельствование раненых. В планах - увеличить число таких комиссий там, где это особенно нужно.

По поручению президента России повысили зарплаты гражданскому медперсоналу, работающему в войсках: врачам - в два раза выше регионального уровня, среднему и младшему персоналу - в полтора раза. Это помогло укомплектовать должности.

Что с того?

Всё это было сказано в первой части мероприятия, которая была открыта для прессы. А дальше началась закрытая часть коллегии, где обсуждались вопросы, связанные с государственной тайной. Но главное из слов министра обороны понять несложно.

Наша задача в СВО - продвижение. Идём вперёд. Пишу без восклицательного знака, потому что это не лозунг, а констатация,

- подвёл итог Александр Сладков.

 

Читать в ЦАРЬГРАД
Failed to connect to MySQL: Unknown database 'unlimitsecen'