
Кофе — напиток с богатой историей и множеством секретов. Автор канала TehnObzor раскопал несколько малоизвестных фактов, которые раскроют напиток с новой стороны.
Первыми кофе начали употреблять в Эфиопии еще до нашей эры. Это был не привычный нам напиток — плоды кофейного дерева ели с маслом и солью.
За популярность кофе можно сказать спасибо арабам. Уже в XVI веке в Стамбуле открылась первая кофейня.

Еще одни интересный факт: робуста содержит больше кофеина, чем арабика, но считается менее качественной. Ее часто добавляют в дешевые смеси и растворимый кофе. Именно робусту используют для производства растворимого кофе.
Самый дорогой кофе — копи-лювак. Его производят из зерен, которые прошли через пищеварительную систему циветты.
Италия пыталась включить эспрессо в список ЮНЕСКО, но вместо него туда попала итальянская опера.

Во Вьетнаме готовят необычный яичный кофе со взбитыми желтками и сгущенным молоком.
Арабский кофе со специями признан ЮНЕСКО культурным наследием — его приготовление стало настоящим ритуалом.
Ранее мы рассказывали, чего не стоит делать, чтобы овсянка была густой, разваренной и аппетитной.